Как стать президентом


Прекращение полномочий президента РФ по статьям 93 и 92 конституции

По статье 93 конституции РФ прекращение полномочий президента РФ происходит в случаи его отстранения. Президент отстраняется от своих полномочий если он отрешен от должности Советом Федерации на основании выдвинутого Государственной Думой обвинения в государственной измене или совершении иного тяжкого преступления, подтвержденного заключением Верховного Суда Российской Федерации о наличии в действиях Президента Российской Федерации признаков преступления и заключением Конституционного Суда Российской Федерации о соблюдении установленного порядка выдвижения обвинения.
При этом решение Государственной Думы о выдвижении обвинения и решение Совета Федерации об отрешении Президента от должности должны быть приняты двумя третями голосов от общего числа в каждой из палат по инициативе не менее одной трети депутатов Государственной Думы и при наличии заключения специальной комиссии, образованной Государственной Думой.
Решение Совета Федерации об отрешении Президента Российской Федерации от должности должно быть принято не позднее чем в трехмесячный срок после выдвижения Государственной Думой обвинения против Президента. Если в этот срок решение Совета Федерации не будет принято, обвинение против Президента считается отклоненным.
Статьи на эту же тему:
Досрочное прекращение полномочий президента рф
Полномочия президента РФ
Cрок полномочий президента РФ
Ярлыки этой статьи:
Харитон 1970
2012-09-02 14:27:21
Как отслеживать указы президента РФ о назначении судей?
Андрей 3000
2012-09-02 15:45:47
Скажите сколько зарабатывает президент
Пантелей V
2012-09-02 16:22:24
Как проходило избрание президента
Антон R
2012-09-02 18:51:12
Подчинённые президенту органы

Выскажите своё мнение на эту тему

   Введите ваше имя

   Введите ваш почтовый адрес (не обязательное поле)



При полном или частичном цитировании материалов сайта требуется поставить активную ссылку на источник. Яндекс.Метрика